"Российская газета" о Екатерине Рябовой

Перейти вниз

"Российская газета" о Екатерине Рябовой

Сообщение  Alexander в 01.12.11 15:17

Кате Рябовой - 14. Впервые на детское "Евровидение" она поехала в Киев два года назад. И заняла там второе место, исполнив полюбившуюся зрителям песню "Маленький принц". Девочка решила пойти по стопам Димы Билана - через точно такой же интервал времени, как и он, попробовать свои силы в борьбе за победу на международном детском конкурсе песни еще раз. Дима даже напутствовал ее, подарив свою книгу и дав несколько ценных советов. Еще объединяет Катю Рябову с Димой Биланом - то, что и она, и он работают с режиссером Сергеем Широковым (правда, на взрослом "Евровидении" Дима работал с другим постановщиком), и каждый из них в своем номере использует необычную сцену на сцене. Во второй раз на "Евровидении" Билан использовал сцену-лед. В номере у Кати - специальная вертящаяся сцена-подставка, которая способствует эффектному появлению российской участницы.

Каково же было изумление обозревателя "РГ", когда в первый день репетиции в номере украинской участницы она увидела специальное приспособление - сцену на возвышении, которая также крутится.

Сергей Широков ( режиссёр ):

Мы конкуренции не боимся, к тому же, мы выступаем раньше - наш номер по жеребьевке - первый.
Помочь победить в песенном состязании должна по замыслу российской команды и песня. Катя снова выбрала композицию, основанную на классическом литературном произведении. "Маленький принц" из сказки Антуана де Сент-Экзюпери, превращенный в песню, уступил место шекспировским страстям. В частности - первой любви. Композиция называется "Ромео и Джульетта".

- "Beautiful song" (красивая песня), - не смог сдержать эмоций уже на репетициях главный режиссер всего конкурса. Он повторил этот комплимент несколько раз. И хотя Катя позже призналась журналистам, что никаких подобных романтических чувств в своей жизни еще не испытывала, в образ войти ей удалось. Сцена, четыре партнера на подтанцовке, да и вообще весь номер Кати Рябовой похожи на ожившую открытку, подаренную влюбленными друг другу на Валентинов День. Много красного - вокруг сплошные сердечки. Вне зависимости, победит наша Катюша или нет, такая песня и видео к ней будут прекрасным подарком на 14 февраля. Но зачем же сомневаться в победе?

Удалось же Билану, которого, кстати, поддерживал тот же телеканал "Россия 1", что и Катю. И российскую Катюшу, что сумела в себя влюбить всех уже на репетициях, первые зрители выделили из представителей других стран (всего в конкурсе этого года участвуют 13 государств).

Песню, кстати, Катя поет на русском. На детском конкурсе песня должна длиться 2 минуты 30 секунд, не более, в отличие от взрослого, где регламент - три минуты. При этом петь детям нужно на языке своей страны, и лишь один куплет или припев можно исполнить на английском. Российская команда честно сделал один куплет песни на языке Шекспира, но, прослушав, постановщики поняли, что им не нравится, и оставили "Ромео и Джульетту" в российской версии.

Если отмечать общую тенденцию детского конкурса, то мальчишек на нем - мало, выступают, в основном, девчонки, которым явно не дает покоя слава Мадонны, Рианны, Бейонс, Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Кстати, слышали бы вы какой вокал в стиле Агилеры "выдает" одна из участниц девичьей группы, представляющей Грузию (к слову, эта девочка - армянка). В детях, поющих на конкурсе, не так уж много и детского. И работать им приходится так, что не каждый взрослый выдержит. И об этом обозреватель "РГ" поговорила с Катей Рябовой, которая, кстати, дает интервью и держится перед камерой так, что даст фору многим уже состоявшимся исполнителям.

Катя Рябова:

На мой взгляд, в этом году самый сильный конкурс за всю историю детского "Евровидения", - сказала Катя. - Я люблю этот конкурс, как детский, так и взрослый. У нас в семье принято его смотреть всем вместе. Мне нравятся Дима Билан, Александр Рыбак, Лена Майер. И все представители нашей страны в разные годы, потому что каждый из них по-своему талантлив. Что касается детского "Евровидения", ни один конкурс из тех, где я участвовала, не может сравнитьсяс ним.

РГ: А не раздражает, когда дети подстраиваются под взрослых?

Катя Рябова:
Одно дело подстраиваться под взрослых, а другое - себя так чувствовать на самом деле. Я неоднократно встречала детей - даже 8-летних, которые выходят на сцену, и по ним видно, что они испытывают те же эмоции и чувства, что и взрослые исполнители. Энергетика такая же серьезная. Так что - повторюсь - одно дело, когда дети пытаются подстраиваться, и это выглядит нелепо, и совсем другое, когда дети и подростки чувствуют себя, как состоявшиеся люди.

РГ: А ты сама чувствуешь себя больше взрослой или ребенком?

Катя Рябова: Наверное, больше взрослой.

Мама Кати - Люба - в беседе с "РГ" сказала, что их с дочерью девиз: "Все должно быть гармонично". Как эта женщина успевает быть гармоничной, зная, что Катя, помимо физико-математической гимназии, где, кстати, учится хорошо, еще 4 раза в неделю занимается вокалом, и также - классическим балетом и катается на коньках. Более того, есть и младшая сестренка, которая любит петь и танцевать и тоже проявляет таланты. Однако мама Люба уверяет, что Катя уже "самостоятельная единица", и все делает сама. При этом в разговоре всплывает, что все-таки прической, когда нет стилиста, и душевной гармонией дочери мама занимается сама.

Смотрите детское "Евровидение" на канале "Россия 1" в субботу, в 22.30. Время у Москвы и Еревана сейчас совпадает, или, как говорит парень Гриша из подтанцовки Кати Рябовой, - оно "синхронизировано".

Между тем

Катя Рябова собирается начать репетиции в мюзикле Александры Пахмутовой "Красная шапочка":

- Я думаю, что буду совершенствоваться. Мне предстоит сыграть роль Красной шапочки в мюзикле Александры Пахмутовой. Для меня это большая честь, я очень жду репетиций. Мюзиклы - это нечто новое, где я ни разу не играла. Я выступала на вечере Александры Пахмутовой и пела песню "Раненная птица". Александра Николаевна мне аккомпанировала, а после подошла и обняла. Для меня это было очень важно.

Alexander
Admin

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2010-11-29
Возраст : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения